Diesmal stand ich vor einem interessanten Problem: Die hinterlegten Verbindungen unter “Mit Server verbinden” wollte ich löschen. Allerdings gibt es in diesem Fenster keine Möglichkeit diese “History” zu leeren. Aber es ist ja nicht Linux wenn es nicht doch eine Lösung geben würde….

/home/username/.config/nautilus/servers

in dieser Datei im XML Format sind die benutzten Verbindungen hinterlegt. Und hier kann man diese auch entfernen.
In dieser Datei müssen die Werte zwischen (bzw. inklusiv) Bookmark entfernt werden.